PRESS RELEASE

Mandiant、Splunkとの戦略的パートナーシップを締結 Splunkのお客様にMandiantの最前線の経験、知見、およびインテリジェンスを提供

Oct 20, 2021
1 min read

Mandiant Security Validation is now available to Splunk customers, offering continuous visibility into the effectiveness of cyber security controls

Mandiant CEO, Kevin Mandia, discusses today at .conf21

2021年10月21日 – ダイナミックなサイバーディフェンスとレスポンスの市場リーダーであるMandiant, Inc.(本社:米国カリフォルニア州ミルピタス、日本法人:東京都千代田区、代表:Eric Hoh)は本日、データプラットフォームのリーダー企業であるSplunk Inc.との新たな戦略的パートナーシップを発表しました。本提携により、企業や組織が既存のセキュリティスタックの有効性を検証し、新たな脅威から確実に防御するための取り組みをより一層支援します。また、Mandiant® Security Validationをご利用のお客様は、Mandiant Advantageを介して検証データをSplunkプラットフォーム上で直接活用できるようになります。これにより、セキュリティギャップを特定してリスクを軽減し、運用を複雑化させることなく包括的なセキュリティ態勢の改善を図ることができます。

サイバー攻撃がますます巧妙化し、目的達成のためにその手口をますます高度化させていく中で、セキュリティの有効性検証はこれまで以上に重要になっています。Mandiant Security Validation for Splunkは、Mandiantが最前線で得たセキュリティ・インテリジェンスと経験、知見を、Splunkの持つ優れた分析・自動化機能と融合させ、拡張性を高めるものです。この度の提携により、Splunkのお客様は、人、プロセス、技術にわたるサイバーセキュリティ対策の有効性を検証し、継続的に測定することができるようになります。お客様がどのようなセキュリティ・テクノロジーを利用しているかにとらわれないこのソリューションは、セキュリティチームがセキュリティ投資を合理化する機会を特定して実行し、重複した、あるいはもはや機能していないセキュリティツールを特定するために必要な定量的な結果を提供するように設計されています。

Splunk Inc.のセキュリティ製品担当バイスプレジデントであるJane Wong氏は次のように述べています。「昨今、企業はこれまで以上に多くのセキュリティ上の課題に直面しており、脅威の特定とインシデント対応の重要性はますます高まっています。SplunkはMandiantとのパートナーシップを通じて、この困難で複雑な状況を乗り切るために必要なソリューションと洞察力をお客様に共同で提供できることを嬉しく思います。」

Splunk用Mandiant Advantageアプリの提供開始

SplunkのテクノロジーアライアンスパートナーであるMandiantは、Mandiant Advantageの機能をSplunkのお客様にも直接提供します。Mandiant Advantage App for Splunkは、Splunkを利用しているお客様にMandiant Threat Intelligence、Mandiant Incident Response、Mandiant Security Validationを提供し、脅威の検知、分析、対応の強化を支援します。Mandiant Advantage App for Splunkを使うことで、 セキュリティオペレーションチームにはMandiantが提供する比類のない脅威インテリジェンスを提供し、対処すべき最も重要な脅威をタイムリーに把握することで、侵害リスクの軽減につなげることができます。

Mandiant Advantage担当最高技術責任者であるColby DeRodeffは次のように述べています。「Splunkとの提携を通じて、Mandiantの経験、知見、インテリジェンスをセキュリティオペレーションチームに直接提供し、チームがリスクを低減し、組織にとって最も重要な脅威に集中できるよう支援したいと考えています。Mandiantはダイナミックなサイバーディフェンスソリューションをお客様に提供することに重点を置いている企業として、セキュリティ意識の高い組織が効果的にセキュリティ環境を管理し、サイバー防御に自信を持てるよう支援するため、Splunkのようなリーダー企業との提携を戦略的なアプローチと位置付けています。」

CEO Kevin Mandiaが「.conf21」に登壇

Mandiantの最高経営責任者(CEO)であるKevin Mandia(ケビン・マンディア)は、Splunkの年次イベントである「.conf21」に登壇し、Splunkとの戦略的パートナーシップの詳細や組織がどのようにサイバー攻撃へのセキュリティ対策を構築できるかについて紹介しました。「.conf21」の詳細は次のリンク(英語)をご覧ください。 https://conf.splunk.com/attend/keynotes.html

MandiantとSplunkのパートナーシップの詳細は次のリンク(英語)をご覧ください。https://www.splunk.com/en_us/blog/partners/splunk-mandiant-formidable-defense-against-attackers.html

Mandiant Advantage for Splunkは次のリンクよりダウンロードできます。https://splunkbase.splunk.com/app/6128/

Mandiant(マンディアント)について

2004年以来、Mandiant®は、セキュリティ意識の高い企業。組織のパートナーとして信頼されています。効果的なセキュリティは、専門の経験、知見、インテリジェンス、そしてお客様の環境や要件に応じて適用可能な技術の適切な組み合わせに基づいています。SaaS型プラットフォームであるMandiant Advantageは、数十年にわたる現場での経験と業界をリードする脅威インテリジェンスを活用して、ダイナミックなサイバーディフェンスソリューションを提供します。Mandiantは、企業がより効果的かつ効率的なサイバーセキュリティプログラムを構築・実装することを支援し、サイバー脅威からの防御と対応への準備に自信を提供します。

【報道関係の方からのお問い合せ先】

マンディアント広報事務局

(ホフマンジャパン株式会社内)

担当: 小嶋 / 小倉

Email: [email protected]

© 2021 Mandiant, Inc.のすべての権利を保有しています。Mandiantは、米国およびその他の国におけるMandiant, Inc.の登録商標です。その他すべてのブランド、製品、サービス名は、それぞれの所有者の商標またはサービスマークであるか、またはその可能性があります。